Натура ячменя-

Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной .serp-item__passage{color:#} Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень. Методика определения натуры зерна. Натура — самый старый показатель качества зерна. Под этим термином подразумевается масса определенного объёма семян. В России её принимают как массу 1 литра, рассчитанную в. ГОСТ Наименование: Ячмень. Требования при заготовках и поставках.  14,5. Натура, г/л: для Молдовы, Украинской ССР (кроме Крымской обл.) для Азербайджанской, Армянской, Грузинской ССР, РСФСР (Дагестанской.

Натура ячменя - Контроль ячменя на пивоваренном заводе

Натура ячменя-Методика определения натуры зерна Методика определения натуры ячменя зерна Качество зерна как продовольственного продукта характеризуется натурою ячменя его мукомольных и хлебопекарных свойств, поэтому необходимо учитывать натуру зерна, показатель, характеризующий натуру ячменя установленного объема продукта. Данный показатель рассчитывают по ГОСТсогласно которому масса определяется в граммах для 1 или 20 литров зерна. Натура зерна определяется для пшеницы, ржи, ячменя и овса. Чем выше масса зерна, тем лучше его качество. Показатель натуры ячменя не является главным и оценивается в совокупности с другими показателями, например, с массой зерен, влажностью и засоренностью. Факторы, оказывающие влияние на натуру зерна На натуру ячменя влияют различные факторы.

Наличие примесей. Обычно примеси легче, чем зерно, поэтому натура снижается. Однако если зерно содержит тяжелые примеси, то натура повышается, при этом качество зерна остается низким. Высокая натура ячменя. Влажное зерно имеет более низкий показатель натуры, так как объем зерна увеличивается за счет набухания, а плотность уменьшается. К тому же зерно повышенной влажности обладает более низкой сыпучестью, поэтому заполнение будет более рыхлым, что снижает натуру. Наличие битых и поврежденных зерен. Такие зерна повышают натура ячменя зерна, соответственно повышают и натуру.

Форма и выравненность зерен. Зерна округлой формы сложены более плотно, соответственно натура повышается. У невыравненного зерна натура выше, так как более мелкие зерна располагаются между крупными. На натуру ячменя влияет ряд свойств: крупность, налив и состояние зерна, степень влажности и засоренности. Полученная характеристика зависит не только от качества продукта, но и от способа наполнения определенной мерки зерном. На натуру влияет плотность укладки: чем она выше, тем выше показатель натуры ячменя. Для исключения этого субъективного фактора при определении натуры ячменя пользуются пуркой, в нажмите для продолжения независимая от исполнителя плотность укладки достигается при помощи цилиндра-накопителя, цилиндра с воронкой и падающего груза.

В данных пределах натура может быть низкой, средней и высокой. Страница показатели считаются высокими. Влияние натуры на качество зерна Чем выше натура, тем больше выполненность зерна, то есть степень его здесь и налива. Данная характеристика имеет большое значение и позволяет судить о пищевой ценности продукта. Так, выполненное зерно содержит больше эндосперма, соответственно больше крахмала, сахара и белков. Из зерна с более высокой натурой можно получить больше муки и меньше отрубей, а также этот показатель можно использовать для примерного расчета необходимого складского объема.

Оборудование для смотрите подробнее исследования Натуру зерна определяют с натурою ячменя ячменя специального устройства — натуры ячменя. ГОСТ позволяет проводить анализ на пурках 2 объемов — 1-литровых и литровых. Наиболее распространен анализ на натурах ячменя объемом 1 л. Основной частью прибора является стакан цилиндрической формы меркав верхней части которого располагается прорезь для ножа, а на дне — решетка с отверстиями для выхода воздуха. В натуре ячменя располагается груз, который свободно проходит по цилиндру.

Когда груз находится на дне мерки, а нож продолжение здесь в натуры ячменя, объем мерки между верхней плоскостью груза и нижней плоскостью ножа равен строго одному литру. Исследование необходимо проводить после того, как проба зерна будет очищена от примесей, и после определения влажности. В отверстие цилиндра вставляется нож, затем на него кладется падающий груз. Затем устанавливается наполнитель, а на него — цилиндр насыпки. Цилиндр заполняется зерном. После этого необходимо открыть заслонку воронки для того, чтобы зерно пересыпалось в наполнитель. Ячмень какая группа достается из цилиндра, а после того, как зерно и падающий груз упадут в натуру ячменя ячменя, необходимо вновь вставить нож до упора.

Необходимо закрыть отверстие воронки натурою ячменя, снять цилиндр и наполнитель с мерки. Затем мерку снимают с пенала и извлекают нож. После этого можно вычислить массу зерна, данная масса и будет являться натурой. При проведении двух параллельных измерений одного образца допустимы отклонения не милдронат отзывы пациентов принимавших препарат в капсулах 5 место прививки акдс покраснело у ребенка.

1 Replies to “НАТУРА ЯЧМЕНЯ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *